企业专家进课堂 启迪智慧筑未来——信息工程学院邀请企业专家走进课堂
日期:2024-05-13  作者:尚转 来源:  浏览量:0

    为使数字媒体技术专业学生对个人专业方向有更清晰的认识及对职业发展有更明确的规划。5月9日,信息工程学院特邀请数字西北(新疆)文化传媒有限公司总经理罗永强在云裳数字摄影棚开展了“手把手教你写短视频爆款文案写作课”专题讲座。

    座谈会上,信息工程学院副院长靳霞介绍了罗永强的个人经历,对参加讲座的2023届数字媒体技术专业学生提出了学习要求。靳霞表示,企业专家走进课堂,一方面能结合企业、行业的发展,有针对性地对学生进行知识的拓展和所学知识的升华;另一方面,企业专家用案例教学,补充了书本知识,提高了同学们的实践经验,让学生了解了企业和行业发展的方向,有利于提升学生的核心竞争力。

图片 1.png

    罗永强授课的过程中介绍了短视频文案的特点和重要性,强调了文案在短视频传播中的核心作用。他详细讲解了短视频文案的写作技巧,包括如何提炼核心信息、如何运用生动的语言和形象的画面来吸引观众等。他分享了如何定位视频账号,如何分辨金准对标,什么是流量视频与变现视频,如何利用爆款模板等。同学们纷纷表示,这些案例让他们受益匪浅,对短视频文案的写作有了更深入的认识。

    讲座还设置了提问环节,同学们积极提问,罗经理耐心解答,现场气氛热烈。今后,信息工程学院将进一步深化校企合作,邀请更多的企业专家为学生们开展专题讲座,让学生的学习更加贴近生产实际与社会需要。